Saltar para o conteúdo

À Mesa no Teatro Romano

Ciclo de palestras 

  • 21 ABR 2021 A 23 MAR 2022 18H

21 abr 2021 — 23 mar 202218h

Participação gratuita, mediante reserva através do email reservas@museudelisboa.pt ou 215 818 530

A história da alimentação constitui uma vertente de estudo que, cada vez mais, capta a atenção dos investigadores. Saber o que hoje consumimos, como o fazemos e perceber de que modo tais alimentos foram adotados pelo homem é fazer a história da humanidade. O nosso paladar não foi sempre o mesmo, alterou-se tal como as culturas se alteram por contacto com outras ou por simples modas.

Dando especial atenção à cultura romana – afinal o termo «gastronomia» deve-se a um cozinheiro de Roma – o Museu de Lisboa - Teatro Romano elaborou um conjunto de palestras e de atividades que abordam o tema da alimentação em várias vertentes. 

Uma palestra por mês, entre abril de 2021 e março de 2022, sempre às 18 horas, no Museu de Lisboa - Teatro Romano.

 

20MAIOà Mesa Teatro Romano_JoseAvelar.JPG

©José Avelar/Museu de Lisboa