À Mesa no Teatro Romano
Ciclo de palestras
- 21 ABR 2021 A 23 MAR 2022 18H
21 abr 2021 — 23 mar 202218h
Participação gratuita, mediante reserva através do email reservas@museudelisboa.pt ou 215 818 530
A história da alimentação constitui uma vertente de estudo que, cada vez mais, capta a atenção dos investigadores. Saber o que hoje consumimos, como o fazemos e perceber de que modo tais alimentos foram adotados pelo homem é fazer a história da humanidade. O nosso paladar não foi sempre o mesmo, alterou-se tal como as culturas se alteram por contacto com outras ou por simples modas.
Dando especial atenção à cultura romana – afinal o termo «gastronomia» deve-se a um cozinheiro de Roma – o Museu de Lisboa - Teatro Romano elaborou um conjunto de palestras e de atividades que abordam o tema da alimentação em várias vertentes.
Uma palestra por mês, entre abril de 2021 e março de 2022, sempre às 18 horas, no Museu de Lisboa - Teatro Romano.
© José Avelar/Museu de Lisboa
-
Teatro Romano
Conferência
21 abr 202118h
Uma mesa para um Império: globalização e cosmopolitismo em Roma
-
Teatro Romano
Conferência
20 mai 202118h
-
Teatro Romano
Conferência
16 jun 202118h
-
Teatro Romano
Conferência
21 jul 202118h
-
Teatro Romano
Outros
- 6 AGO 2021 18H
06 ago 202118h – 19h
-
Teatro Romano
Conferência
22 set 202118h
-
Teatro Romano
Conferência
20 out 202118h
-
Teatro Romano
Conferência
17 nov 202118h
De África para Portugal: a reinvenção do cuscuz (séculos XVI-XXI)
-
Teatro Romano
Conferência
- 9 DEZ 2021 18H
09 dez 202118h
Alimentação e saúde. Como a medicina clássica influenciou a nossa dieta
-
Teatro Romano
Conferência
19 jan 202218h
-
Teatro Romano
Conferência
- 16 FEV 2022 18h00 | ESGOTADO
16 fev 202218h
-
Teatro Romano
Conferência
23 mar 202218h